Menü Für Zwei: Teecreme Mit Feigenkompott

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  • 3 Gelatine (weiss)
  • 1 Pk. Earl Grey Tee(beutel)
  • 3 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Rotwein
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 6 Feigen
  • 100 g Tiefgefrorene rote Johannisbeeren
  • 0.5 EL Zitronenschale (in dünnen, feinen Streifchen)

1. Gelatine erkaltet einweichen. Die Teebeutel in ein Achtel Liter kochend heissem Wasser 3 Min. Ziehen. Darauf herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.

2. Eidotter mit 25 g Zucker und Vanillezucker kremig schlagen. nach und nach die noch warme Teemischung unterziehen, dann abgekühlt stellen.

3. Wenn die Krem zu gelieren beginnt, Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Krem eine Nacht lang abgekühlt stellen.

4. Wein, Saft einer Zitrone und 50 g Zucker 8-10 Min. sirupartig kochen. 3 Feigen halbieren, den Rest abziehen, vierteln. Feigenviertel und die noch gefrorenen Johannisbeeren in den Sirup Form und diesen abkühlen.

5. Teecreme mit Kompott, Feigenhälften und Zitronenschale anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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