Melonensuppe

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Portionen: 4

  • 1 Bechertaloup-Melone oder evtl. Cavaillon-Melone
  • 1 Ogen-Melone
  • 0.5 Kleine Wassermelone;o. ein entspr. großer Schnitz
  • 50 ml Crème fraîche
  • 6 Pfefferminze (Blätter)
  • Zucker (nach Belieben)

Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Pariserlöffel kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen. Mit Frischhaltefolie bedeckt abgekühlt stellen.

Das übrige Melonenfleisch aus der Schale schneiden und in eine ausreichend große Schüssel beziehungsweise einen Mixbecher Form. Die Crème fraîche und die Pfefferminzblätter beigeben und alles zusammen zermusen. Nach Wunsch leicht zuckern. Das Püree ebenfalls abgekühlt stellen.

Zum Servieren das Melonenpüree in Schalen anrichten und die Melonenkugeln darüber Form.

Kühl gereicht kann diese erfrischende Spezialität sowohl Entrée wie genauso Dessert sein.

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