Melonensuppe

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  • 2 Melonen, z. B. Cavaillon (ca. 1 kg)
  • 200 ml Suppe (Hühner- oder evtl. Gemüsebouillon)
  • 200 ml Weisswein
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Blanc battu (40 %) oder evtl. saurer Halbrahm
  • 2 EL Portwein bzw. Sherry
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfelig schneiden.

Suppe: Melonenwürfel mit der Suppe im Handrührer zermusen, übrige Ingredienzien beifügen, zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen.

Anrichten: Suppe in Dessertschälchen oder evtl. Teller befüllen. Die zur Seite gestellten Melonenkügelchen hinzfügen, mit Pfefferminzblättchen garnieren.

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