Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen

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Portionen: 4

  • 1 Cavaillon-Melone
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 0.5 Limone (Saft davon)
  • Portwein
  • 0.5 Honigmelone
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • Süsses Weisswein z.B. Sauternes

Cavaillon-Melonenfleisch mit dem Joghurt gemeinsam zermusen, durch ein Sieb aufstreichen, mit Limonensaft nachwürzen und die gewünschte Konsistenz mit Portwein - ohne andere aromatische Flüssigkeit - einstellen. Kalt stellen.

Aus dem Fleisch der Honigmelone Kugeln ausstechen und mit Sauternes und Staubzucker einmarinieren.

Vor dem Servieren die Marinade der Suppe beifügen und die Melonenperlen in die Suppe legen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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