Melonensalat mit Morzarella

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Portionen: 4

  • 50 g Mandelstifte
  • 500 g Wassermelone
  • 500 g Netzmelone
  • 250 g Morzarellakaese

Sauce:

  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Obstessig
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Sambal Ölek
  • 6 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch

Mandelstifte in einer trockenen Bratpfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten. Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen, abschälen und diagonal in Scheibchen schneiden. Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten und diagonal in Scheibchen schneiden. Morzarellakaese ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden. Melonen- und Käsescheiben auf Tellern anrichten. Für die Sauce Wasser mit Salz, Essig, Zucker, Sambal Ölek und Öl durchrühren, auf die Melonen tröpfeln. Schnittlauch in Rollen schneiden und mit den Mandelstiften über den Blattsalat streuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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