Melonensalat mit Frischkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gut reife Honigmelone bzw. andere süsse Sorte
  • 250 g Frischkäse (Philadelphia) bzw. italienischer Frischkäse (Ricotta)
  • 4 Scheiben Kochschinken bzw. Parma bzw. anderen luftgetrockneten milden rohen Schinken
  • 1 md Zwiebel
  • Pfeffer frisch gemahlen

Melone halbieren, entkernen - das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebel ganz dünn schneiden und einrühren. Den Schinken in feine, 3 bis 4 cm lange Streiflein schneiden und genauso einrühren. Zum Schluss den Frischkäse in kleinen Klecksen auf den Blattsalat Form.

Entweder die Melone und den Käse vor der Vorbereitung gut abkühlen oder evtl. den fertigen Blattsalat für 2 Stunden abgekühlt stellen.

Kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken knuspriges Baguette mit Butter und ein kalter italienischer Weisswein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonensalat mit Frischkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche