Melonensalat mit Bündnerfleisch und Avocado

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Portionen: 6

  • 500 g Bechertaloupe- oder Galiamelone
  • 200 Buednerfleisch
  • 3 EL Balsamicoesseig, hell
  • 2 Avocado (reif)
  • Pfeffer
  • Salz

Dressing:

  • 2 Schalotten
  • 0.2 ml Öl
  • 2 Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Mandarinen
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml klare Suppe (Fleisch- bzw. Gemüsesuppe)
  • 5 EL Essig, divers (hell)
  • Petersilie, Schnittlauch

Die Melone abschälen, entkernen und in gleichmässige Stückchen schneiden. Zuzasmmen mit den ähnlich geschnittenen Avocadostücken in eine grosse Schüssel füllen.

Erdapfel-Mandarinen-Dressing:

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit ein wenig Öl glasig weichdünsten. Mit einer Prise Zucker überstreuen und karamellisieren. Mit einem Schuss Essig und dem Saft der Mandarinen löschen und mit Beigabe von 0, 1 Liter klare Suppe zu einer Portion verkochen. Zu Schluss in etwa 100 g gekochte und passierte Erdäpfeln unterziehen. Abschmecken mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Zucker.

Das Buednerfleisch in feine Streifen schneiden und kurz in dem noch warmen Dressing ziehen.

Das Dressing in die Melonen-Avocadomasse Form und bei geschlossenem Deckel 2h ziehen. Kurz vur dem Servieren die klein geschnittenen Küchenkräuter dazugeben.

Gegebenenfalls mit ein paar Pistazien und Mandarinenfilets dekorieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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