Melonensalat mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 0.5 Cavaillon-Melone
  • 0.25 Wassermelone
  • 40 ml Pineau de Charentes (Likörwein)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 60 g Heidelbeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Pecorino
  • 60 g San Daniele Schinken, hauchdünn geschnitten
  • 8 Salbeiblätter, frittiert
  • Salz
  • Pfeffer

Aus beiden Melonen mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Pineau de Charentes, Staubzucker und Limettensaft mischen und die Melone sowie die Beeren damit einmarinieren.

Den Rucola mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Olivenöl einmarinieren und auf Tellern anrichten.

Die Melonen-Beeren-Mischung auf dem Rucola gleichmäßig verteilen. Den Pecorino mit dem Sparschäler hobeln, auf den Blattsalat Form und den Schinken darauf anrichten. Mit den Salbeiblättern bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passt Baguette.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonensalat mit Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche