Melonenkonfituere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Charentais-Melone
  • 2 EL Zucker
  • 1 carton Gelfix Zwei+Eins
  • 250 g Honig
  • Zimt
  • Ingwerpulver
  • 20 sm Salbeiblätter

Hier wurden außergewöhnlich milde, saeurearme Obstsorten ausgesucht und magenberuhigende Inhalte wie Salbei und Anis zugefügt. Die Marmeladen enthalten halb soviel Zucker wie gewöhnlich, sind also gesünder.

Ein Rezept ergibt etwa 400 ml.

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch erausheben. Pro Rezept 500 g abwiegen und im Kochtopf zermusen.

Gelfix und Zucker vermengen, in das Püree rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Honig zufügen und wiederholt aufwallen lassen, 1 Minute blubbernd machen.

Salbei, Zimt und Ingwer dazugeben, heiß abfüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonenkonfituere

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche