Melonenbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2000 g Wassermelone
  • 1 Honigmelone
  • 150 g Staubzucker
  • 2250 ml Rosewein
  • 1 Vanillesschote
  • 700 ml Rose-Champagner

Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen bzw. kleinwürfelig schneiden. In ein Bowlengefass Form. Die Honigmelone halbieren. Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann das Fruchtfleisch ebenfalls als Kugeln ausstechen bzw. klein würfelig schneiden. Zur Wassermelone Form und alles zusammen mit dem Staubzucker überstreuen.

Dann ein Drittel von dem Rose-Wein hinzugießen. Den Vanillestengel in Längsrichtung aufschlitzen und beigeben. Diese Mischung wenigstens 120 Minuten möglichst abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren den übrigen, ebenfalls gut gekühlten Rose-Wein sowie den Champagner hinzugießen.

Nach Wunsch kann man anstelle von Champagner ebenfalls Prosecco (aus Italien), Cava (aus Spanien) oder Sekt (aus Deutschland) verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonenbowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche