Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrette

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Pfeffervinaigrette:

  • 150 ml Rindsuppe
  • 100 ml Olivenöl
  • 70 ml Weissweinessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 10 g Pfeffer (gestossen)
  • 0.5 Melone (reif)
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Thymian
  • 30 g Weizenpuderstärke

Rucolamelonensalat:

  • 0.5 Honigmelone
  • 200 g Rucola

GEfluegelleber:

  • 300 g Geflügelleber
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 20 g Mehl

Olivenöl, Weissweinessig, Rindsuppe erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber dazugeben. Ebenso den Balsamessig, den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine Stückchen geschnitten, dazugeben. Alle Ingredienzien leicht binden und durch ein feines Sieb passieren. Anschliessend mit Salz und ausreichend Pfeffer nachwürzen.

Die Honigmelone abschälen und in schmale Spalten schneiden. Den Rucola von den grössten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.

Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die Pfanne. Die Geflügelleber in Mehl auf die andere Seite drehen und von beiden Seiten ungefähr 2 Min. rösten.

Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette einmarinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.

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Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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