Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamessig

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Portionen: 4

  • 2 Gelbfleischige Melonen z.B. Cavaillon
  • Oder Bechertaioupe
  • 4 Weisse oder gelbe Pfirsiche
  • 1 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Balsamicoessig;wenn möglich "Extra Vec

Die Melonen diagonal halbieren (nach Wahl sternförmig aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Danach mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte ein paar Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine geeignete Schüssel Form. Die Melonenhälften zur Seite stellen.

Die Pfirsiche nach Wahl häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen und abgekühlt abschrecken, dann von der Schale befreien), halbieren, den Stein entfernen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zu den Melonen Form. Alles mit dem Zucker überstreuen und gut vermengen. Fünf min abgekühlt stellen.

Daraufhin den Balsamessig über die Früchte tröpfeln und vermengen. Nochmals kurz abgekühlt stellen.

Den Pfirsich-Melonen-Blattsalat bergartig in die Melonenhälften Aillen und nicht zu abgekühlt zu Tisch bringen.

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