Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat...

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Sülzchen::

  • 3 EL Honig
  • 300 ml Apfelsaft
  • 4 Thymian (Zweig)
  • Chili (frisch gemahlen)
  • Nelken aus der Gewürzmühle
  • Salz
  • 1 Melone (ca. 400g)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 10 Scheiben Parmaschinken

Rucola-Melonen-Salat::

  • 200 g Rucola-Blattsalat
  • 1 Charentais-Melone
  • 40 g Parmesan
  • Kerbel

Dressing:

  • 5 EL Geflügelbrühe
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 0.5 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Basilikum

(*) Rezept für 1 Pastetenform Sülzchen: Den Honig mit dem Apfelsaft und Thymian einmal aufwallen lassen. Mit Chili aus der Gewürzmühle, gemahlenen Gewürznelken und Salz würzen, die Thymianzweige entfernen. Die Melone abschälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden, zu dem Fond Form. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen und auf Eiswürfel abgekühlt stellen. Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie ausbreiten und mit dem dünn geschnittenen Parma-schinken auskleiden. Kurz bevor die Melonenmasse zu stocken beginnt, in die ausgelegte Pastetenform befüllen, mit dem Parmaschinken verschließen und im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden fest werden.

Rucola-Melonen-Blattsalat: Den Rucolasalat reinigen, abspülen und dann in einer Salatschleuder abtrocknen. Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Den Rucolasalat mit den Melonenkugeln mischen und mit der Salatsauce einmarinieren. Den Blattsalat auf Teller anrichten, das Melonensuelzchen in Scheibchen schneiden und darauflegen. Den Parmesan mit einem Hobel fein darüber gleichmäßig verteilen und mit frischem Kerbel ausgarnieren.

Dressing: Aus den o. G. Ingredienzien eine Salatsauce machen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den feingeschnittenen Basilikum dazugeben.

Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Blattsalat und Parmesan

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat...

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche