Melonen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1200 g Wassermelone
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pkg. Gelierpulver (Gelfix extra 2:1)

Für die Melonen-Marmelade die Melone achteln und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Handrührer zermusen.

Das Fruchtpüree (1000 g) in einen Kochtopf geben. Zitronensaft untermischen. Gelierzucker und Gelfix ebenfalls unterrühren.

Die Fruchtmasse unter permanentem Rühren sprudelnd kochen. Sofort randvoll in saubere Gläser befüllen und mit Schraubdeckeln (Twist-Off-Deckeln) verschließen. Die Gläser mit der Melonen-Marmelade für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Ein herrliches Melonen-Marmelade-Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Melonen-Marmelade

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 11.08.2016 um 16:42 Uhr

    welches Geliermittel?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 12.08.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe kassandra306, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.06.2015 um 23:25 Uhr

    Kann man statt des Fruchtzuckers auch Gelierzucker nehmen? Wenn ja, in welchem Verhältnis?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche