Melonen-Mango-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bechertaloupe-Melone
  • 60 g Rote Trauben, halbiert und entkernt
  • 60 g Kernlose grüne Trauben
  • 1 lg Mango
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • Klein geschnittener Eisbergsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Passionsfrucht
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing:

  • 150 ml Dicker Naturjoghurt
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel (gerieben)

1. Zu Anfang das Dressing für die Melone kochen. Joghurt, Honig und Ingwer in einer kleinen Backschüssel durchrühren, bis das Ganze gut vermengt ist.

2. Melone halbieren und Kerne entfernen. In Scheibchen schneiden, abschälen und in große Würfel schneiden. Mit den Trauben mischen.

3. Mango halbieren, Stein entfernen. Auf jeder Mangohälfte das Fleisch kreuz und diagonal einkerben. Dabei aber nicht durch die Schale schneiden. Die Haut von unten eindrücken, damit sich die Mangohälften nach aussen stülpen. Darauf das Fleisch lösen und zu der Melonenmischung Form.

4. Brunnenkresse und Blattsalat auf 4 Serviertellern anrichten. Dressing für den grünen Blattsalat kochen. Olivenöl und Apfelessig mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dressing über Brunnenkresse und Blattsalat tröpfeln.

5. Melonenmischung auf 4 Tellern gleichmässig gleichmäßig verteilen und das Joghurt-Dressing darüber Form. Samen aus der Passionsfrucht löffeln und über den Blattsalat Form. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Die geriebene Ingwerwurzel verleiht diesem Rezept einen grossartigen Wohlgeschmack. Falls Sie keinen frischen Ingwer bekommen können, verwenden Sie stattdessen 1/2 Tl gemahlenen Ingwer.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonen-Mango-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche