Melonen-Kaltschale

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Portionen: 4

  • 1 Cavaillon-Melone
  • 250 g Marille
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 500 ml Weisswein
  • 4 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 1 Teelöffel Maizena
  • Pfefferminze (Blätter)

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zunächst mit dem Kugelausstecher ein paar Melonenkugeln auslösen. Das übrige Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.

Die Marillen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Melonenfleisch (ohne Kugeln), Saft einer Zitrone, Marillen, Weisswein und Zucker gemeinsam aufwallen lassen und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel fünfzehn Min. leise machen. Als nächstes das Ganze im Handrührer zermusen.

Das Fruchtpüree in die Bratpfanne zurückgeben. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser zerrinnen lassen und beigeben. Einmal blubbernd aufwallen lassen.

das Püree abkühlen. Bis zum Servieren sehr abgekühlt stellen.

Die Kaltschale in tiefe Teller anrichten, die Melonenkugeln daraufgeben und mit Pfefferminzblättchen garnieren.

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