Melonen-Joghurttorte

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Portionen: 14

Zubereitungszeit:

  • 40 Min. plus Kühlzeiten)

Boden =============================== 110:

  • 60 g Butter
  • 1 Teelöffel Abgeriebene Zitronenschale unbehtandelt
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Belag =============================== 1/4:

  • 0.5 sm Galia Melone
  • 0.5 sm Bechertaloupe-Melone

Joghurtmousse:

  • 6 Gelatine (weiss)
  • 400 g Sahnejoghurt
  • 40 g Milder Honig
  • 10 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Ausserdem:

  • 3 EL Milder Honig

Pro Stück:

1. Für den Boden die Kekse grob zerbrechen und in einem Blitzhacker fein mahlen. Butter schmelzen lassen, mit Zitronenschale und -saft unter die Brösel durchkneten. Die Menge in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform 20 cm ø) Form und gut glatt drücken. 30 Min. abgekühlt stellen.

2. Die Melonen entkernen, dicht an dicht aus jeder Sorte mit einem Kugelausstecher 80 g kleine Kugeln ausstechen und auf Küchenrolle abrinnen. Kalt stellen über gebliebenes Melonenfleisch anderweitig verwenden).

3. Für die Joghurtmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Staubzucker, Joghurt, Honig, Zimt, Orangenschale und -saft mit einem Quirl gut durchrühren. Saft einer Zitrone erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen, unter die loghurt-masse rühren und 10 Min. abgekühlt stellen, Schlagobers und Vaniueinzucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Die Mousse in die geben befüllen. Die Melonenkugeln dicht an dicht auf der Krem gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken. Die Torte eine Nacht lang abgekühlt stellen.

4. Melonen-Joghurt-Torte vorsichtig aus der geben lösen und kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Tipp Die Torte am besten mit einem elektrischen Küchenmesser oder evtl. einem scharfen in heisses Wasser getauchten Küchenmesser in Stückchen schneiden.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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Kommentare2

Melonen-Joghurttorte

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 25.11.2015 um 09:10 Uhr

    super

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 22.09.2014 um 08:12 Uhr

    sehr lecker :)

    Antworten
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