Melonen-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Melonenfleisch gerüstet gewogen
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 50 ml Portwein
  • 800 g Gelierzucker
  • 50 g Ingwer (Knolle)

Raffiniert, unkompliziert.

(*) Die rezeptierte Masse ergibt in etwa vier mittlere Marmeladengläser Das Melonenfleisch in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone, dem Portwein und dem Gelierzucker in eine Bratpfanne Form.

Den Ingwer abschälen und klein hacken beziehungsweise raspeln. Zur Melonenmasse Form. Alles gut vermengen und eine Nacht lang stehen.

Gut die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken. Mit der übrigen Melonenmasse in eine Bratpfanne Form. Unter Rühren zum Kochen bringen. Jetzt drei min blubbernd machen. Sofort in saubere Marmeladengläser befüllen und verschließen. An einem abkühlen Ort behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonen-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche