Melonen-Gurken-Salat mit Garnelen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Honigmelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder kleinen Löffel herauslösen. Die ebenfalls entkernte Wassermelone in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Die Salatgurke der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Gurke in Streifen schneiden und unter die Melonenstücke mengen. Minze in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und den Melonensalat damit marinieren. Joghurt mit etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze darin kurz beidseitig braten, bis sie gerade durch, aber noch saftig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Melonensalat auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf setzen und mit dem gewürzten Joghurt beträufeln. Mit einigen Minzeblättern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare4

Melonen-Gurken-Salat mit Garnelen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 03.11.2015 um 15:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 31.07.2014 um 10:29 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.07.2014 um 14:49 Uhr

    super

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 21.09.2013 um 18:56 Uhr

    Tolle Alternative zu den üblichen Sommersalaten

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche