Melonen-Drink mit Koriander

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 4 Zitronengras
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Zucker (bis 1/2 mehr)
  • 5 Zweig Koriander
  • 1 Melone (ca. 700 g, z. B. Galia, Honigmelone)
  • 200 ml Rivella grün, abgekühlt*

Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des Zitronengrases wegschneiden und die äusseren Blätter entfernen, bis schmale Halme entstehen; diese für die Garnitur zur Seite legen. Entfernte Blätter in Stückchen schneiden, mit dem Wasser sowie dem Zucker in einer Bratpfanne zum Kochen bringen. Koriander beifügen, auf der ausgeschalteten Platte abkühlen, absieben. Melone entkernen, 4 Kugeln ausstechen, bei geschlossenem Deckel für die Garnitur abgekühlt stellen. Den Rest in Stückchen schneiden, mit der kalten Flüssigkeit zermusen, bei geschlossenem Deckel wenigstens Liter Std. Kühl stellen. Vor dem Servieren Rivella hinzugießen, alles zusammen gut durchrühren, in Gläser gleichmäßig verteilen. Für die Garnitur zur Seite gestellte Melonenkugeln an die dünnen Zitronengrashalme stecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonen-Drink mit Koriander

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte