Melonen-Chia Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Zuckermelone (oder Honigmelone, geschält)
  • 1-2 TL Zitronenzucker
  • 1 1/2 EL Chiasamen (bio)

Für die Creme:

  • 2 EL Topfen (bio)
  • 1-2 EL Joghurt (bio)
  • 1-2 TL Zitronenzucker

Für das Melonen-Chia Dessert die Melonen würfeln und mit dem Zitronenzucker mit einem Mixstab pürieren (sollten ungefähr 100 ml ergeben).

Die Chiasamen dazugeben und gut verrühren. Am besten nach ca. 10 Minuten nochmals gut durchrühren um Klümpchen zu vermeiden.

Für mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Gelegentlich umrühren. Ein paar Melonen Stücke für die Deko aufheben.

Für die Creme den Topfen, das Joghurt und den Zucker verrühren. In einer Dessertschale zuerst den Chia-Melonen Pudding füllen und oben drauf die Topfencreme geben.

Mit ein paar Melonenstücken dekorieren.

Tipp

Wer keinen Zitronenzucker hat, kann auch Vanillezucker für das Melonen-Chia Dessert nehmen, alternativ auch etwas Zitronensaft und (Rohrohr-)zucker. Hübsch macht sich auch noch eine Himbeere als Deko.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 8 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Melonen-Chia Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche