Melonen-Bowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1/2 Wassermelone (in Kugeln ausgestochen)
  • 1 Netzmelone (Melonenkugeln)
  • 60 ml Cointreau (Orangenlikör)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 750 ml Sekt
  • 1 Liter Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 Handvoll Pfefferminzblätter (zur Dekoration)

Für die Melonen-Bowle Zucker, Weisswein, Cointreau und Zitronen-Zesten einer unbehandelten Zitrone in eine Schüssel oder einen großen Krug füllen. Aus den Melonen Kugeln rausstechen. Die halbe Wassermelone aushöhlen, Die Melonenkugeln zur Bowle hinzugeben und diese wenigstens 1 Stunde lang durchziehen lassen. Die Bowle in die ausgehöhlten Melonenhälften umfüllen und mit Sekt aufgießen. Die Melonen-Bowle mit den Minzblättern dekorieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für Melonen-Bowle trockenen Sekt - für eine leichtere Variante spritzen Sie diesen mit etwas Mineralwasser!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melonen-Bowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche