Melonen-Bowle

Zutaten

Portionen: 10

  •   1/2 Wassermelone (in Kugeln ausgestochen)
  •   1 Netzmelone (Melonenkugeln)
  •   60 ml Cointreau (Orangenlikör)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   750 ml Sekt
  •   1 l Weißwein
  •   50 g Zucker
  •   1 Handvoll Pfefferminzblätter (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Bowle Zucker, Weißwein, Cointreau und Zitronen-Zesten einer unbehandelten Zitrone in eine Schüssel oder einen großen Krug füllen. Aus den Melonen Kugeln rausstechen. Die halbe Wassermelone aushöhlen, Die Melonenkugeln zur Bowle hinzugeben und diese wenigstens 1 Stunde lang durchziehen lassen. Die Bowle in die ausgehöhlten Melonenhälften umfüllen und mit Sekt aufgießen. Die Melonen-Bowle mit den Minzblättern dekorieren.

Tipp

Verwenden Sie für Melonen-Bowle trockenen Sekt - für eine leichtere Variante spritzen Sie diesen mit etwas Mineralwasser!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept