Melonen-Bowle

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 kg Wassermelone (entkernt, in Würfeln, gekühlt)
  •   1 Flasche(n) Sekt (trocken, kalt)
  •   1 l Wasser
  •   100 g Zucker
  •   Eiswürfel
  •   2 Limetten (Schale und Saft)
  •   2 Bund Basilikum
  •   500 ml Rotwein (z.B. Merlot, kalt)

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Bowle das Wasser, Limettenschalenabrieb und -saft sowie Zucker aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Die Hälfte des Basilikums beigeben, erkalten lassen, abseihen und zugedeckt kühl stellen.
  2. Restliches Basilikum kleinschneiden, mit den restlichen Zutaten und dem Zuckersirup in ein Bowlen-Gefäss geben und die Melonen-Bowle rasch servieren.

Tipp

Verwenden Sie für eine optimales Geschmacksergebnis hochewrtigen Rotwein für die Melonen-Bowle.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Melonen-Bowle“

  1. Francey
    Francey — 5.4.2015 um 05:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Bowle