Melonen-Aperol-Bowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 Stk Wassermelone (ganz)
  • 250-500 ml Orangensaft
  • 250-750 ml Sodawasser
  • 10 cl Aperol
  • Zitronen (frische)
  • Minze
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt

Für die Melonen-Aperol-Bowle die Wassermelone mit dem Kugelstecher aushöhlen, das Fruchtfleisch mit Aperol ansetzen und kalt stellen. (Meist am Vortag).

Das eingelegte Fruchtfleisch in die ausgehöhlte Wassermelone füllen. Orangensaft, Sodawasser, Rohrzucker, Vanille und Zimt vermischen und kurz vor dem Servieren über die Fruchtkugeln gießen.

Mit geschnittenen Zitronen und Minze garnieren.

Tipp

Wassermelone mit Aperol einen Tag vorher ansetzen, damit es schön durchziehen kann. Wer es süßer mag, kann auch etwas Zuckersirup zur Melonen-Aperol-Bowle hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Melonen-Aperol-Bowle

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 10.07.2015 um 09:02 Uhr

    Was macht das unter Grillrezept? Verwirrt...

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 10.07.2015 um 14:36 Uhr

      Liebe krokotraene! Das Rezept ist in diesem Fall unter Grillrezept gelistet, da die Bowle sehr gut zu Gegrilltem passt und auf einer Grillparty gereicht werden kann. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche