Melone Süss-Sauer

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  • 4 Netzmelonen von jeweils etwa 1 kg

Sud:

  • 750 ml Wasser
  • 375 ml Weinessig
  • 1250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 Nelken
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Etwa 4 cm großes Stück Ingwerwurzel

Melonen halbieren. Mit einem EL die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Küchenmesser das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm große Stückchen schneiden. Für den Bratensud Wasser und Essig mit Salz, Nelken, Zucker, den in Stückchen gebrochenen Zimtstangen und der in Scheibchen geschnittenen Ingwerwurzel zum Kochen bringen und 10 Min. machen.

Später die Melonenstücke einfüllen und so lange machen, bis das Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert ungefähr 10 min. Melonenstücke heiß mit Bratensud in heiß ausgespülte Einmachgläser (1 l) Form. Mit Einmachcellophan verschließen. Apropos: Süsssaure Melone schmeckt als Kompott beziehungsweise als Zuspeise zu Wildbraten.

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