Melone-Paradeiser-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 500 g Suppentomaten (frisch)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Netz- bzw. Honigmelone
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • Cayennepfeffer
  • Ingwerpulver
  • Kräutersalz
  • Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Basilikum

Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Paradeiser häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und auf mittlerer Gasflamme machen.

Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte abschälen und würfelig schneiden. Die Würfel in die Suppe Form und alles zusammen zermusen. Wein und Gewürze hinzfügen, herzhaft nachwürzen. Aus der anderen Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen gleichmäßig verteilen. Die heisse Suppe einfallen. Mit geschlagenem Obers und gehacktem Basilikum zu Tisch bringen. Die Suppe kann auch abgekühlt gegessen werden. Anschließend das Schlagobers weglassen. Zubereitungszeit: ungefähr eine halbe Stunde Garzeit: ungefähr 15 min

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melone-Paradeiser-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche