Melone mit Weincreme

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Portionen: 4

  • 1 Stück Zuckermelonde (oder Honigmelone)
  • 1 Stamperl Maraschino (kleines)
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 90 g Staubzucker
  • Zitronensaft (nach Geschmack)
  • 3 Stk Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/2 l Weißwein
  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • Pistazien (gehackt, zum Bestreuen)

Für Melone mit Weincreme die Melone schälen, in 8 Teile schneiden und Kerne entfernen. Melonenstücke mit Maraschino beträufeln und kalt stellen.

Erdbeeren und Himbeeren mit Staubzucker vermengen und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb streichen, evt.  mit Zitronensaft nach Geschmack verfeinern und kalt stellen.

Eiklar mit zwei Drittel des Zuckers zu steifen Schnee schlagen. Wein mit restlichen Zucker, Dottern und dem Puddingpulver glatt verrühren.

Auf kleiner Flamme unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen bis die Masse dick wird. Den Schnee einrühren und nochmals aufwallen lassen.

Die Creme, bevor sie zu stocken beginnt, in Dessertschalen füllen und kalt stellen. Je zwei marinierte Melonenstücke auf die Weincreme setzen, mit dem Fruchmark übergießen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Gut gekühlt serviert, schmeckt die Melone mit Weincreme sehr erfrischend.

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