Melone mit Parmaschinken und Passionsfrucht-Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zuckermelone (reif)
  • 8 Scheiben Prosciutto (sehr dünn geschnitten)

Für die Vinaigrette:

  • Fruchtfleisch einer Passionsfrucht
  • 1 1/2 EL Balsamico (weiß)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 TL Walnussöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf (mild)
  • 1 Prise Salz

Für die Melone mit Parmaschinken die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen.

Für die Passionsfrucht-Salatsauce alle Zutaten gut verrühren und kräftig abschmecken.

Die Melonenkugeln auf 4 Teller gleichmäßig verteilen und je 2 Scheiben Parmaschinken darauflegen. Die Melone mit Parmaschinken mit der Passionsfrucht-Salatsauce beträufeln.

Tipp

Servieren Sie frisches Weißbrot zur Melone mit Parmaschinken .

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Melone mit Parmaschinken und Passionsfrucht-Salatsauce

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.12.2014 um 11:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 31.08.2014 um 23:54 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche