Melissensirup

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Portionen: 1

Für den Melissensirup Zucker mit Wasser unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten am Herd kochen. Den Sirup noch heiß über frische Zitronenmelissenblätter gießen.

Abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Sirup gießen. 24 h stehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in gut gereinigte Flaschen abfüllen. Diese ordentlich verschliessen und kühl lagern.

Zum Trinken den Melissensirup mit Leitungswasser oder Mineralwasser verdünnen.

 

Tipp

Verwenden Sie für Melissensirup am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare3

Melissensirup

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 09.06.2015 um 18:18 Uhr

    Habe noch Orangen dazugegeben, danke fürs Rezept

    Antworten
  2. gosia43
    gosia43 kommentierte am 08.06.2015 um 14:48 Uhr

    wie lange hält er sich im Kühlschrank

    Antworten
  3. gosia43
    gosia43 kommentierte am 08.06.2015 um 14:46 Uhr

    warum solange kochen

    Antworten
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