Melissen-Lamm mit Erbsen - Türkei

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  • 1000 g Lammschulter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 2 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 250 ml Wasser (heiss)

Fleisch spülen, abtrocknen und würfelig schneiden. Karotten von der Schale befreien und reiben. Schaloten von der Schale befreien und klein hacken. Erbsen entfrosten.

In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. nach und nach das heisse Wasser aufgießen.

Zugedeckt zirka 45 min dünsten.

Die Erbsen und die Crème fraîche dazugeben und in etwa 5-10 Min. im offenen Kochtopf gardünsten.

Melissenblätter abspülen, abtrocknen grob hacken und gemeinsam mit der Zitronenschale unterrühren.

dazu: Langkornreis

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