Melissen-Äpfel

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  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Obstessig
  • 200 g Zucker

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Äpfel von der Schale befreien, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Handrührer zermusen und gemeinsam mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz zum Kochen bringen.

Durch ein feines Sieb in einen anderen Kochtopf schütten und gemeinsam mit dem Essig und Zucker wiederholt erhitzen. Die Apfel der Reihe nach dazugeben und in zwei Portionen glasig machen, in Gläser befüllen und mit dem heissen Bratensud auffüllen. Verschliessen und abgekühlt lagern.

Mit Lammkotelett und Bohnenschoten ist das eine griechische Spezialität - Sie können es aber ebenfalls einfach mit Vanilleeis als Dessert anbieten.

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