Melintzanosalata - Auberginensalat

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  • 1000 g Melanzane
  • 3 Zerquetschte Knoblauchzehen,
  • 0.5 Tasse Olivenöl
  • 0.25 Tasse Weinessig
  • (wer möchte, 1/2 Tasse gehackte Walnüsse),
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schwarze Petersilie und Oliven zur Garni

Dieser Blattsalat kann mit geröstetem Fleisch und gegrilltem Fisch bzw. ebenfalls als Dip gereicht werden.

Der Stielansatz der Melanzane wird entfernt, dann werden sie halbiert und kommen in eine Bratpfanne, in der sie 30 Min. im heissen Herd gebacken werden. Mit einem Löffel kratzt man das Weiche aus den Melanzane, lässt es abkühlen und gibt es gemeinsam mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in den Handrührer. Sobald eine gleichmässige Krem entstanden ist, fügt man abwechselnd und tropfenweise Olivenöl und Weinessig bei. Daraufhin kommen die gehackten Walnüsse dazu derweil der Handrührer bei niedriger Geschwindigkeit weiter läuft. Anrichten und mit gehackter Petersilie und schwarzen Oliven garnieren.

Rezepte nach Hotel Amathus

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