Melde-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Pfannkuchenteig:

  • 2 Eier; je Person
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • Mineralwasser nach Bedarf

Füllung:

  • 100 g Frische Meldeblaetter; je Person
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Süsses Schlagobers oder evtl. Sojasahne
  • 1 EL Hartkäse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Palatschinken: Die Eier quirlen, mit dem Mehl und Salz durchrühren, ruhen. Eventuell mit Mineralwasser verdünnen. Aus dem Teig schmale Palatschinken backen.

Füllung: Die Melde abspülen, abrinnen und grob zerzupfen beziehungsweise wiegen. Die Butter in einer Kaserolle zerlaufen und die Melde darin zusammen fallen. Das Schlagobers dazugeben und auf kleiner Flamme 5 bis 8 Min. leicht wallen. Würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss. Den Käse einstreuen und gut vermengen. Die Füllung auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen und die Palatschinken zusammenrollen. Mit Paradeisersauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Melde-Palatschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche