Melanzaniauflauf

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Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 lc Melanzane
  • 1 bowl Paradeiser
  • 0.5 Henderl (gebraten)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Gouda (mittelalt, circa)

Eine Gratinform mit 1 El. Öl einpinseln. Auberginenstücke abrinnen, mit den ein kleines bisschen zerkleinerten Paradeiser (einschliesslich Saft) und dem enthäuteten, in Stückchen geschnittenen Henderl vermengen. Kräftig würzen (Basilikum, Pfeffer, Salz, Rosmarin). In die Gratinform befüllen. Den Käse grob reiben, über den Auflauf streuen, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Im aufgeheizten Backrohr bei etwa 200 Grad 20 Min. backen.

Dazu Baguette.

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