Melanzaniauflauf mit Mozarella

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Portionen: 4

  • 2 Mozarella jeweils 125 g
  • 4 Melanzane
  • 400 g Paradeiser
  • Olivenöl zum Anbräunen
  • Mehl (Melanzane darin auf die andere Seite drehen)
  • Parmesankäse (gerieben)
  • 1 sm Zwiebel
  • Basilikum
  • Salz

Melanzane abspülen, in nicht zu schmale Scheibchen schneiden und auf einem diagonal gestelltem Teller ruhen (diagonal gestellten Teller, damit die Melanzane Flüssigkeit verlieren).

Die Zwiebel kleinhacken und ein klein bisschen Basilikumblätter in ein klein bisschen Olivenöl anbräunen.

Die Paradeiser und ein wenig Salz zufügen und 30 Min. lang machen.

Die Melanzanischeiben rausnehmen, mit Wasser kurz abspülen, trocken in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Öl fertig backen.

Jetzt die Melanzane mit Parmesan überstreuen und abwechselnd mit einigen Esslöffeln Paradeisersauce, Mozarellascheiben in einer Gratinform aufschichten. Die oberste Schicht ein kleines bisschen mehr mit Paradeisersauce überdecken und bei 180 °C im aufgeheizten Herd backen..

Alles zusammen dauert 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.

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