Melanzani mit Käse-Küchenkräuter-Füllung

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Portionen: 2

  • 1 Melanzani (1 halbes Kilo)
  • 4 El leichtes Pflanzenöl
  • 0.75 Tasse Zwiebeln (gehackt)
  • 1 El geraspelter oder evtl. zers
  • 0.75 Tl Cayennepfeffer
  • 1 1/2 Tl gemahlener Korian
  • 0.75 Tasse Feingehackte Tomat
  • 0.25 Tasse Feingehackte grüne
  • 1 El Saft einer Zitrone
  • 1 Tl grobes Salz bzw.

1 El geraspelter bzw. zerstossener frischer Ingwer 1 1/2 1/2 1/2 Tl gemahlener Koriander ein Viertel Tasse Tasse se feingehackte grüne Paprika indischer Käse Käse aese (Chenna), aus 4 4 4 Tassen en Vollmilch hergestellt nach Wahl Belieben gehackte Korianderblätter zum Garnieren arnieren

Diese gefüllten Melanzane sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie können statt Melanzani ebenfalls Zucchini oder Kürbis nehmen. Vergessen Sie dann nicht, die Kochzeit dementsprechend zu ändern. 1. Den Herd auf 190 °C vorwärmen. 2. Melanzani halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und klein hacken. Ausgehöhlte Auberginenhälften zur Seite stellen. 3. Eine Bratpfanne bei starker Temperatur 3 min heiß werden, 2 El Öl gemeinsam mit den Zwiebeln dazugeben und 3 min rösten. Ingwer hinzufügen und weitere 2 min mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander dazugeben, Bratpfanne ein paar Sekunden schütteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch hinzufügen. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und alles zusammen unter Rühren dünsten (ca. 7 min). 4. Paradeiser, grüne Paprikas und Käse dazugeben und leicht durchrühren. Die Mischung 1 Minute machen. Temperatur ausschalten. Saft einer Zitrone und Salz untermengen.

5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Backschüssel Form. Füllung in die Hälften Form. Das übrige Öl darüber träufeln. Mit Aluminiumfolie bedecken und auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde backen. Aluminiumfolie entfernen und weitere 15 min backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern überstreuen und nach Lust und Laune ein kleines bisschen Tamarinden-Chutney (S. 383) beziehungsweise Koriander-Chutney (S. 382 ) hinzfügen. Diese gefüllten Melanzane eignen sich ausgezeichnet als Entrée. Reichen Sie dazu ein Brot beziehungsweise einfachen gekochten Langkornreis.

Zubereitungszeit 4 Stunden einmarinieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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