Melanzani mit Frischkäse-Fülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • Zahnstocher

Für die Melanzani mit Frischkäse-Fülle die Melanzani waschen und trocken reiben. Stielansatz entfernen und die Melanzani in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die vier Endstücke beiseitelegen. Die Scheiben auf beiden Seiten salzen und einziehen lassen.

Für die Fülle die Melanzani-Endstücke kleinwürfelig schneiden. Die Tomaten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Melanzani- und Tomatenwürfel anrösten. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Frischkäse und den Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Die Melanzanischeiben trocken tupfen. Mit Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen, nach 4 Minuten wenden. Die Scheiben vom Grill nehmen und die Hälfte mit Abstand zueinander auf einer Arbeitsfläche auflegen. Die restlichen Scheiben kreuzförmig darauflegen. In die Mitte des Kreuzes  jeweils ein Häufchen Fülle setzen und die Scheiben übereinanderschlagen, sodass ein Päckchen entsteht. Mit Zahnstochern fixieren.

Die Melanzani mit Frischkäse-Fülle vorsichtig auf den heißen Grill setzen und ca. 6 Minuten fertigbraten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare4

Melanzani mit Frischkäse-Fülle

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 11.06.2015 um 20:36 Uhr

    interessante Variante

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 28.09.2014 um 06:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gosia43
    gosia43 kommentierte am 24.01.2014 um 19:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 11.10.2013 um 09:13 Uhr

    lecker :) ich bevorzuge aber dann Zucchinis

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche