Melanzani aus dem Wok

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Portionen: 2

  • 1 Melanzani
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (ganz)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Milde grüne Chilischote
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz (mild)
  • 0.5 Teelöffel Garam masala
  • 2 Teelöffel Dhana Jheera
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Koriandergrün (zum Garnieren)

Frei Nach:

  • Kumud Shah: Quick After Work Indian Vegetarian Cookbook; übersetzt und
  • Erfasst: P. Hildebrandt

Melanzani abspülen, seitlich in Längsrichtung mehrfach einkerben. Im heissen Herd backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder evtl. zweimal auf die andere Seite drehen (dauert ca, 15-20 min). Schälen und in große Würfel schneiden. Während die Melanzani gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel dazugeben und rösten, bis sie bräunt.

Chili, Ingwer, Salz, Chili-Gewürz, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker hinzufügen.

Auberginenwürfel einrühren, 7-10 min rührbraten.

Mit Koriandergrün garnieren.

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