Melanzane-und-Mozzarella-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schöne Melanzane
  • Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 md Dose geschälte Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • 2 Pk. Mozzarella

Man teilt die Melanzane in Längsrichtung in Viertel, die man dann diagonal in kleine Tranchen schneidet. In eine Pfanne gibt man genug Öl, in dem man am Anfang Zwiebel und Knoblauch, beides fein geschnitten, andünstet. Daraufhin fügt man die Melanzane bei und brät sie bei mittlerer Hitze so lange, bis man den Wohlgeruch des Gemüses gut wahrninmt, gibt die Pelati bei, würzt mit Pfeffer, Thymian, Salz und Majoran und lässt 15 bis 20 min auf kleinem Feuer leicht wallen.

In eine eingeölte Auflaufform gibt man abwechslungsweise zwei Schichten Gemüse und zwei Schichten Mozzarella und überbäckt den Gratin bei mittlerer Hitze im aufgeheizten Herd ca. 10 min, bis der Käse flüssig ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Melanzane-und-Mozzarella-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche