Melanzane-Schnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Melanzane
  • Salz (iodiert)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 80 g Salatmayonaise
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Mandelblättchen
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 125 g Butter

Melanzane abspülen, Blütenansätze klein schneiden, Früchte in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, auf beiden Seiten mit Salz würzen und 15-20 min ziehen.

Topfen mit Salatmayonaise, zerdrückten Salz, Knoblauchzehen, Milch und gehackten Kräutern durchrühren. Melanzanischeiben abrinnen, abtrocknen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und der Panier aus Mandelkerne und Käse auf die andere Seite drehen.

Schnitzel von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun rösten.

Mit dem Topfen-Dip und Zitronenscheibchen zu Tisch bringen.

73 g Fett / 1 Broteinheit

Preis je Einheit in etwa 3, 80 Dm

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melanzane-Schnitzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche