Melanzane-Rollen im Paradeiser-Bett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Melanzane
  • Salz
  • 50 ml Olivenöl

Füllung:

  • 200 g Paradeiser (getrocknet, in Öl, abgetropft)
  • Gewogen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Überbacken:

  • 2 lg Fleischtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Weisswein
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Mozzarella

Den Stiel der Melanzane entfernen und die Früchte in Längsrichtung in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf der Fläche ausbreiten, mit Salz betreuen und etwa Dreissig min Wasser ziehen. Mit Küchenrolle trocken reiben.

Die Melanzanischeiben portionsweise im heissen Olivenöl auf beiden Seiten weich rösten.

Für die Füllung die auf Küchenrolle abgetropften Paradeiser abschneiden. Den Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Alle diese Ingredienzien vermengen und mit wenig Salz und ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Füllung auf den Melanzanischeiben gleichmäßig verteilen, diese zusammenrollen und mit einem scharfen Küchenmesser halbieren, so dass zwei Röllchen entstehen.

Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, von der Schale befreien und würfelig schneiden.

Die Schalotte und den Knoblauchzehe häuten und klein hacken. Im heissen Öl goldgelb anziehen. Die Tomatenwürfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein löschen, das Tomatenpüree und das in Streifen geschnittene Basilikum beigeben. Alles leicht kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Paradeisersauce in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Die Auberginenröllchen mit der Schnittfläche nach oben in das Tomatenbett setzen. Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden und über die Melanzane gleichmäßig verteilen. Nochmals mit einigen Umdrehungen Pfeffer und wenig Salz würzen.

Die Auberginenröllchen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ca. Zwanzig min überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melanzane-Rollen im Paradeiser-Bett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche