Melanzane-Pickles

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Portionen: 1

  • 500 g Melanzane
  • 300 ml Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 5 Cm-Stück Ingwer; abgeschält fein gehackt
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 6 Chilischoten (getrocknet)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel Senfsamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Salz
  • 100 g Honig (flüssig)

Melanzane reinigen, Hinterteile entfernen; die Melanzane würfelig schneiden (2 cm Würfel).

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin in Öl herausbacken, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und beiseitelegen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl weichdünsten. Kurkuma, Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter dazugeben, 2 bis 3 min mitdünsten, von dem Feuer nehmen und zur Seite stellen.

Restliches Sesamöl heiß herstellen, bis es raucht. Senfsamen und Kreuzkümmelsamen dazugeben, 3 bis 4 min weichdünsten, auskühlen.

Die Auberginenwürfel in eine Schale Form, mit dem Salz überstreuen. Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander mischen, die Melanzane damit begiessen. Honig dazugeben und das Ganze gut mischen.

In Gläser befüllen und wenigstens ein Monat stehen.

Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.

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