Melanzane mit Satay-Sauce

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 2 ein Viertel Stunden

Zubereitung:

  • 25 Min.
  • 2 Melanzane; in 2, 5 cm große Stückchen geschnitten
  • 175 g Kleine Feldchampignons

Marinade:

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 2.5 Ingwer (geraspelt)
  • 2 Knoblauchzehen; leicht zerdrückt
  • 0.5 Zitronengras
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 8 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Erdnuss-Sauce:

  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
  • 0.5 Teelöffel Korianderkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 sm Zwiebel; in einem Handrührer püriert bzw. sehr feingehackt
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Rote Chilischote; in Scheiben geschnitte entkernt
  • 125 ml Kokosmilch
  • 250 g Grobe Erdnussbutter (crunchy)
  • 250 ml Wasser

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............155 Eiklar.................4 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................2 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Das Gemüse auf acht Metallspiesse beziehungsweise in Wasser eingeweichte Holzspiesse stecken.

Für die Marinade Kreuzkümmel und Ingwer, Koriander, Knoblauch und Zitronengras mahlen. Bei hoher Temperatur kurz pfannenbraten, bis sie ihre Aromen entfalten. Vom Küchenherd nehmen und die übrigen Marinade- Ingredienzien zufügen. Die Spiesse auf einen Teller legen und mit einem Löffel die Marinade darüber träufeln. Mindestens 2 Stunden und bis zu 8 Stunden einmarinieren Für die Sauce Kreuzkümmel und Koriander mit dem Knoblauch mischen.

Alle Ingredienzien ausser dem Wasser dazugeben. In einen Kochtopf Form und das Wasser untermengen. Aufkochen und gardünsten, bis sie eingekocht ist.

Die Spiesse auf einem aufgeheizten, sehr heissen Bratrost (Grillpfanne) 15 bis 20 min grillen. Häufig mit der Marinade bestreichen und einmal auf die andere Seite drehen. Mit der Erdnusssauce zu Tisch bringen.

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