Melanzane mit Paradeiser und Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 lg Melanzane
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 md Zwiebel
  • 1 lc Paradeiser (gewürfelt)
  • 2 Bund Frische Minze; (2 Hand voll gehackt)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 8 Anchovis (Filet)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Anchovis gegebenenfalls wässern.

Die Melanzane abspülen und der Länge nach mit dem Sparschäler so von der Schale befreien, dass Bahnen mit Schale bestehen bleiben. Anschließend die Melanzane in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Die Dose mit den Paradeisern-Würfeln öffnen. Die Minze-Blättchen in Streifchen schneiden. Die Anchovis-Filets fein hacken.

Die Melanzane-Scheibchen 2 min lang in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser blanchieren, herausnehmen und auf ein klein bisschen Küchenrolle abrinnen. In einer Bratpfanne, am besten einer beschichteten, die Melanzanischeiben mit ein klein bisschen Olivenöl und aufgelegtem Deckel rösten, dabei ab und zu nachsehen, damit sie nicht anbrennen. Die Scheibchen sind gar, wenn sie von aussen bräunlich und innen weich sind. Daraufhin die Scheibchen auf eine große Platte legen, von beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und dann in eine grosse Schüssel füllen.

2 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Zwiebelscheiben zirka 3 Min. andünsten. Die Paradeiser in die Bratpfanne Form, zirka 1 Minute lang auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Paradeiser- Zwiebel-Mischung über die Melanzane Form, die Minze und dann alles zusammen mit Balsamessig beträufeln. Vorsichtig umrühren, 15 Min. lang ziehen und bei Raumtemperatur zu Tisch bringen. Kurz vor dem Servieren mit gehackten Anchovis garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melanzane mit Paradeiser und Minze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche