Melanzane mit Mandelfüllung

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Portionen: 4

  • 12 sm Lila o. weisse Melanzane
  • 3 Esslöffel Mandelkerne (gerieben)
  • 3 Esslöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Gem. Cumin
  • 1 Teelöffel Garam masala
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Scheiben Ingwerwurzel (geschält)

Die Melanzane in Längsrichtung von dem runden Ende in Scheibchen aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 1000 cmin in Leitungswasser durchtränken. In einem Sieb abrinnen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mandelkerne, Saft einer Zitrone und Gewürze in einer kleinen Backschüssel mischen. Auf die Schnittflächen der Melanzane aufstreichen. Melanzane zusammendrücken und mit Küchengarn straff umwickeln. Öl und Ingwerscheiben bei mässiger Temperatur heiß machen.

Die Melanzane einfüllen und in in etwa 8 min unter Wenden glänzend braun brutzeln. Küchenherd zurückschalten, Bratpfanne abdecken und das Grünzeug 20 min glimmen, dazu gelegentlich auf die andere Seite drehen.

Vor dem Servieren die Fäden herausschneiden und mit Koriandergrün und Langkornreis anbieten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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