Melanzane mit Lammhack

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane à 250 g
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 bowl Paradeismark (70g)
  • 250 g Lammhackfleisch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 2 Fleischtomaten
  • 6 Pimentkörner

Melanzane alle zwei Zentimeter einkerben. Einschnitte mit Salz überstreuen.

Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden. Mit gehackter Paradeismark, Petersilie, Ei und Faschiertes zusammenkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackmischung in die Einschnitte der Melanzane befüllen, Melanzane in eine ofenfeste geben setzen und mit Öl bestreichen.

Abgezogene Paradeiser hacken, mit Salz würzen und mit Neugewürz in die Form Form.

geben verschließen, in das Backrohr stellen und die Melanzane bei 220 °C (Umluft 200 °C ; Gas Stufe 4) in etwa eine halbe Stunde backen.

Ohne Deckel noch 15 Min. backen.

Dazu: Fladenbrot.

Melanzane sein. Die Melanzane auf dem Foto sind zirka 370 g schwer und da ist die Garzeit gut 20 min länger. Deshalb sind auch auch ein klein bisschen zu dunkel geworden, aber nicht verbrannt (noch nicht). Dazu gab es Couscous mit Backpflaumenstueckchen.

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