Melanzane mit Kräutersauce

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für vier Portionen:

  • 500 g Melanzane
  • 100 cubic Weisswein bzw. verdünnter Saft einer Zitrone
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Salz
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Becher Crème fraîche (150g)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Zitrone
  • Eventuell 1 El. Weinbrand

Melanzane in zwei Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Wein mit einem EL gehackten Basilikumblättern und Salz vermengen und über die Melanzanischeiben gießen. Etwa dreissig Min. stehen, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Abgetropfte Zitronenscheibchen abtrocknen und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Für die Sauce Crème fraîche und übrige Küchenkräuter im Handrührer oder mit dem Schneidestab des Handmixers verquirlen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Weinbrand nachwürzen. Sauce zu den warmen (oder kalten) Melanzanischeiben zu Tisch bringen.

* Pro Einheit etwa 320 Kalorien / 1340 Joule * Newsgroups: zer. T-netz. Essen

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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