Melanzane mit Joghurt - Indien

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Portionen: 4

  • 2 md Melanzane
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzelstück 2 cm dick
  • 2 Chilis, getrocknet bis 2, 5fache Masse
  • 2 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Koriandergrün

Die Melanzane auf einem Stück Aluminiumfolie im 225 Grad heissen Herd (Gas: Stufe 4) 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind. So weit auskühlen, dass man sie berühren kann, dann die Haut entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstoßen.

In einer Bratpfanne bzw. im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze zufügen und alles zusammen kurz anroresten, schliesslich das Auberginenfleisch hinzfügen.

Salzen, mit Zucker würzen und 5 min weichdünsten. Zum Schluss den Joghurt untermengen und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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