Melanzane Marseiller Art

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane
  • Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Paprika (rosenscharf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • 4 Paradeiser

Melanzane abspülen, abtrocknen. Stengelansatz klein schneiden. 15 min in gesalzenem Wasser machen. Halbieren. Schnittflächen zu Anfang mit Salz würzen und dann mit Saft einer Zitrone beträufeln. Etwas Salz und die restlichen Ingredienzien bis auf Olivenöl und Paradeiser miteinander durchrühren. Auberginenhälften damit bestreichen. Mit ausreichend Olivenöl beträufeln. 5 bis 7 min bei 220 Grad grillen. Abgezogene in Scheibchen geschnittene Paradeiser auf die Melanzane gleichmäßig verteilen. Leicht mit Salz würzen. Reichlich mit Öl beträufeln. Noch zirka 5 min grillen.

Zuspeise:

Als Getränk:

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