Melanzane-Linsen-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 800 g Melanzane
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 200 g Linsen
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1500 ml Gemüsebouillon

Den Strunk der Melanzane entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheibchen schneiden und diese vierteln. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer herzhaft würzen.

Zwiebeln und Knoblauchzehe häuten und klein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Die Melanzane beigeben, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und alles zusammen unter Wenden fünf min rösten.

Anschließend Paprikapulver und Tomatenpüree hinzfügen und kurz mitrösten.

Linsen, Thymian und Suppe beigeben und das Ganze jeweils nach Qualität der Linsen bei geschlossenem Deckel fünfzehn zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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